チームで採用・仕事探し 企業サークル活動支援サービス「HataFuri®」クローズドβ版を公開 | Crewto Info/
お知らせ

Crewto®では雑多な業務や企業サークル・イベント活動の運営支援サービス「HataFuri」の開発を進めています。Basic認証下でのお試し利用できるようになりましたのでお知らせいたします。

ご興味のある方は、下記より登録のお申し込みをお願いいたします。
事前登録のお申し込みはこちら

HataFuriはこんなサービス

企業内での雑務やサークル活動、イベントを実施・運営するための「幹事とメンバーを募集」することができるサービスです。また、社内で立ち上げたサークルと他企業サークルとの交流試合をセッティングするなどの「サークル同士の交流を目的とした募集」を行うことができます。
サークルや、イベント活動が活性化することで働く人がより良いライフワークを送ることを目指しています。

謝礼を設定することで継続運営が可能に

サークル活動にしてもイベントにしても、主催する人がしっかり取り組んでもらえれば良いイベントになりサークル活動も継続しますが、中心となって動く幹事の方々はボランティアになりがちです。

「HataFuri」では幹事を担うメンバーに報酬を設定することができます。
※設定しなくてもかまいません、また金額についても任意となっています
謝礼を設定する期待値としては一つの業務として認識してもらいやすくなり、取り組みがきちんと実施しされ、また継続していくことをサポートしやすくなるのではないかと考えています。

新機能「メッセージ機能」も開発進行中!

現在、新機能「メッセージ機能」の開発も進行しております。
この機能により、HataFuriのメンバー同士(幹事⇄メンバー)がサービス内で直接コミュニケーションを取ることができ、連絡の効率化やイベントの進行を円滑に行えるようになる予定です。

この画像は作成イメージです。実際の画面とは異なる場合がございます。

フィードバックを反映しつつ、正式リリース時期など詳細については、随時ニュースルームにてお知らせさせていただきます。

多くの企業内サークル・イベント活動に役立ててもらえるサービスにしたいと思っておりますので、気になる方はぜひ事前登録をお願いいたします!

< HataFuri開発メンバー広報: 椛澤 >

_